Pasta e patate ‘azzeccata’ come la fanno a Napoli: il segreto non è la provola. Ecco il vero tocco di classe

A Napoli la pasta e patate è azzeccata, ma il ‘segreto’ non è la provola: con questo tocco di classe sconvolgerai tutti. 

L’Italia è bella tutta, ma ci sono alcune città che sono davvero da togliere il fiato. Tra queste, non si può non fare riferimento a Napoli, capoluogo campano che vanta di panorami, monumenti e posti davvero fantastici. Ogni anno arrivano milioni di turisti da tutto il mondo per poter assistere all’incredibile spettacolo che solo una città come questa sa dare.

pasta e patate napoli
Qual è il tocco di classe per una pasta e patate buona come la fanno a Napoli (napolicityrumors.it)

Se da una parte Napoli è conosciuta per la sua storia, dall’altra è anche rinomata per il cibo. In città si mangia benissimo ed ogni occasione è buona per assaggiare una sua prelibatezza. Dalla pizza fino alla sfogliatella, tante sono le specialità da gustare nei vicoli più antichi. E vogliamo parlare dei menù che ogni giorni migliaia di famiglie napoletano ripropongono nelle loro case?

A partire dal classico ragù fino alla famosa genovese, i primi piatti della tradizione napoletana sono davvero tantissimi. E tutti hanno un sapore squisito. È questo il motivo per cui tutti vogliono imitarli, ma con scarsi risultati. D’altra parte, i segreti della cucina campana sono infiniti e non tutti riescono a coglierli. Ad esempio, in tanti credono che il trucco per far venire la pasta e patate belle azzeccata azzeccata sia la provola, ma in pochi sanno che è così. 

Come far venire la pasta e patate azzeccata come a Napoli: segreto incredibile

Chi ha assaggiato la pasta e patate a Napoli garantisce di essere rimasto immediatamente senza parole. In effetti, il sapore che assume questo ‘semplice’ primo piatto in città è davvero delizioso ed in tanti sono curiosi di sapere quale sia il suo segreto. A dispetto di quanto si possa pensare, però, per ottenere un risultato del genere di ‘chicche’ ce ne sono diverse. 

pasta e patate napoli ricetta
Cosa fanno a Napoli per una pasta e patate bella azzeccata (napolicityrumors.it)

In primo luogo, per cucinare una pasta e patate con i fiocchi è necessario aggiungere un ingrediente ‘segreto’: il lardo oppure la pancetta. Oltre a questo, esiste un altro metodo per permettere alla propria ricetta di risultare azzeccata come la fanno a Napoli. Aggiungere la provola a fine cottura, sì, è un tocco di classe, ma non basta. Nel capoluogo campano, infatti, hanno l’abitudine di amalgamare la pasta quando è quasi pronta.

Quindi, il tocco di classe è proprio questo: aggiungere pochissima acqua di cottura e continuare a mescolare ripetutamente, facendo attenzione a far cuocere tutto molto lentamente. 

Gestione cookie