A Napoli l’insalata russa la fanno così! Provala già da ora e a Natale farai un figurone

Insalata russa buona come a Napoli: la variante partenopea che non può proprio mancare a Natale. Provala subito e non te ne pentirai!

Natale è ormai alle porte e molti stanno già iniziando a pensare a che cosa fare da mangiare per la sera della Vigilia e per il pranzo del 25. Uno degli antipasti che proprio non può mancare sulle nostre tavole è ovviamente l’insalata russa. Ogni famiglia ha la sua personalissima ricetta. Alcune per esempio la preparano con la verdura sott’aceto, altre invece con l’aggiunta delle uova sode.

insalata russa ricetta Napoli
Insalata russa buona come a Napoli: la ricetta -Napoli.cityrumors.it

Insomma, non c’è che l’imbarazzo della scelta! Quest’oggi, però, andremo a preparare la variante napoletana ancora più buona e saporita. Quando l’avrai assaggiata non vorrai lasciarla più perché è davvero deliziosa. Scopriamo, quindi, subito la lista della spesa completa e tutti i passaggi da eseguire alla lettera per portare in tavola un‘insalata russa buona come solo a Napoli la sanno fare!

A Napoli l’insalata russa la fanno così: la ricetta che non può mancare a tavola a Natale

Quest’anno a Natale l’insalata russa non comprarla al supermercato, ma prova a prepararla con le tue stesse mani. Alla ricetta ci pensiamo noi! Con questa versione alla napoletana farai di sicuro un vero figurone davanti a tutti i tuoi ospiti. Scopriamo il procedimento passo dopo passo.

insalata russa versione Napoli
Come fanno l’insalata russa a Napoli? Ecco la ricetta-Napoli.cityrumors.it

Ingredienti:

  • 200 grammi di patate;
  • 100 grammi di carote;
  • 100 grammi di zucchine;
  • 80 grammi di piselli surgelati;
  • 1/2 bicchiere di aceto;
  • 200 grammi di maionese;
  • 3 uova;
  • olive denocciolate verdi o nere q.b.
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare un’insalata russa buona come a Napoli comincia a sbucciare le patate e a pelare le carote. Dopodiché, lava le zucchine ed elimina le due estremità laterali.
  2. Taglia tutte le verdure a cubetti piuttosto piccoli e della stessa dimensione.
  3. A questo punto, riempi una pentola d’acqua con l’aggiunta di mezzo bicchiere d’aceto e porta ad ebollizione.
  4. Mettici quindi dentro le verdure, unisci anche i piselli surgelati e cuoci per circa 15 minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario, scola le verdure e lasciale raffreddare.
  6. Nel frattempo, prepara le uova sode, mettendole a bollire in un pentolino d’acqua per 8 minuti dal punto di ebollizione.
  7. A questo punto, condisci le verdure con sale, pepe e 100 grammi di maionese.
  8. Trasferisci, infine, l’insalata russa in un piatto da portata e decora il tutto con dei riccioli di maionese qua e là, le uova sode tagliate a spicchi ed una manciata di olive denocciolate per dare un tocco in più in termini di sapore. Una vera delizia!

Adesso non hai più scuse, come vedi è davvero semplice da realizzare e tutti ne andranno pazzi!

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