Melanzane fritte non unte: il ‘segreto’ degli chef è questo dettaglio che invece molti trascurano, così saranno perfette!
Rappresentano uno dei contorni più sfiziosi e deliziosi da portare in tavola. Le melanzane fritte sono una preparazione diffusa sulle nostre tavole dalla cucina partenopea. Molto versatili e super gustose, queste si caratterizzano per un esterno super croccante ed un polpa interna ricca di gusto.
Possiamo preparare le melanzane fritte per portarle in tavola come contorno, o in alternativa possiamo utilizzarle per prepararci uno dei piatti cult della cucina partenopea, la parmigiana di melanzane. O ancora, sono ideali per arricchire un appetitoso primo piatto a base di pasta al forno. Insomma, ce n’è per tutti i palati!
C’è però un piccolo accorgimento da tenere a mente quando si preparano le melanzane fritte: bisogna fare in modo che le melanzane non assorbano tanto olio durante la cottura, il rischio altrimenti è quello di renderle non solo eccessivamente unte ma anche particolarmente pesanti. Ecco svelato allora il segreto degli chef per cucinare delle melanzane fritte a regola d’arte.
Gustose a più non posso, le melanzane fritte piacciono proprio a tutti. Ma come fare per evitare che queste in cottura assorbano così tanto olio da risultare pesanti ed untuose? Ebbene, forse non abbiamo mai prestato attenzione ad un dettaglio che secondo i migliori chef può davvero fare la differenza: stiamo parlando della varietà di melanzana scelta per questa specifica preparazione.
Per preparare delle melanzane fritte perfette, una delle prime regole da rispettare è proprio quella di scegliere la melanzana giusta. Quella dalla polpa poco assorbente e quella dalla buccia soda. Sarebbero da preferire in particolare due varietà di melanzane:
Entrambe le varietà si caratterizzano per assorbire poco olio in cottura così da renderle croccanti, asciutte e ricche di gusto. Tuttavia, quelle nere necessitano di essere messe sotto sale per almeno 30 minuti prima della cottura per eliminare il caratteristico sapore amarognolo. Ma oltre la varietà di melanzane scelta, è necessario tenere a mente anche un’altra piccola serie di accorgimenti pronte a migliorare il tutto. Tu li conosci tutti?
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