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Lifestyle

Altro che polpette di carne! Con l’ingrediente segreto, anche i bambini le divorano, ricetta tutta da copiare

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Veronica Elia

Con questo ingrediente segreto le polpette saranno ancora più buone e sfiziose: anche i bambini ne andranno matti, provare per credere!

Le polpette sono uno dei piatti tipici della cucina della domenica. Tutte le mamme e le nonne d’Italia conservano e tramandano la loro personale ricetta. Non importa che siano fatte con la carne, il pesce, la verdura, i legumi, il pane o il formaggio. Ciò che conta è che una tiri l’altra!

Polpette senza carne, ma con un ingrediente segreto gustosissimo (Napoli.cityrumors.it)

Quest’oggi, però, vogliamo proporti una versione diversa dal solito fatta con un ingrediente segreto spesso sottovalutato in cucina, ma che se cucinato seguendo le giuste ricette può rivelarsi gustosissimo.

Prova subito queste fantastiche polpettine: di sicuro le divoreranno anche i tuoi figli, ne andranno semplicemente matti!

Altro che polpette di carne: con questo ingrediente segreto conquisterai sia i grandi che i piccini

Come abbiamo anticipato poco fa, quest’oggi non andremo a preparare le solite polpette di carne fritte o con il sugo, ma andremo a portare in tavola una rivisitazione diversa dal solito ed ancora più sfiziosa. Per farla utilizzeremo un ingrediente segreto che a molti non piace, ma che di sicuro con questa preparazione darà il meglio di sé. Hai già capito di che cosa stiamo parlando? Ebbene sì, del cavolfiore!

Con questo ingrediente segreto preparerai delle polpette pazzesche (Napoli.cityrumors.it)

Ingredienti:

  • 650 grammi di cavolfiore;
  • 300 grammi di patate;
  • 3 uova;
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Se i tuoi figli non mangiano il cavolfiore prepara loro queste deliziose polpette, di sicuro le divoreranno! Per prima cosa, pulisci il cavolfiore e ricava solo le cimette. Lavalo bene e lessalo in acqua bollente per 10 minuti circa.
  2. Nel frattempo, metti a bollire anche le patate dopo averle sciacquate e pelate.
  3. Quando le verdure saranno cotte, strizza il cavolfiore così da rimuovere l’acqua in eccesso e metti tutto in un mixer da cucina e frulla in modo tale da ottenere un composto omogeneo.
  4. Travasa quest’ultimo in una scodella abbastanza capiente ed aggiungi un uovo, il prezzemolo tritato al coltello, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe e mescola accuratamente.
  5. Unisci quindi un poco di pangrattato alla volta e continua così fino a raggiungere una consistenza facilmente lavorabile con le mani.
  6. A questo punto, stacca dei pezzetti di impasto e ricava le tue polpettine. Passale nelle uova sbattute e in un po’ di pangrattato e poi falle fritte nell’olio extravergine d’oliva o al forno a 180 gradi per 25 minuti.
  7. Et voilà: ecco le tue polpette al cavolfiore pronte da gustare. Conquisteranno sia i grandi che i piccini!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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