Secondo uno studio sarebbero ben 18 gli alimenti ideali per chi affronta problemi legati alla pressione alta. Scopriamo subito quali sono e come includerli nella nostra dieta!
L’ipertensione è una patologia che colpisce milioni di persone in tutto il mondo, aumentando enormemente il rischio di poter sviluppare malattie cardiocircolatorie e renali. Tuttavia, un recente studio ha evidenziato che una corretta alimentazione può svolgere un ruolo cruciale nel mantenere la pressione sanguigna sotto controllo.
Nello specifico, sarebbero 18 gli alimenti alleati nella lotta contro la pressione alta, e che quindi contribuiscono a mantenerla stabile. Scopriamoli subito!
La combinazione oculata di frutta, verdura, noci, pesce grasso e spezie può portare a importantissimi benefici per la nostra salute cardiovascolare. Ecco i cibi che non devono mancare nell’alimentazione di coloro che soffrono di pressione alta, secondo la rivista specializzata Medical News Today.
1. Frutti di bosco
Sono ricchi di antiossidanti, aiutando a ridurre l’infiammazione e migliorando la salute cardiovascolare.
2. Banane
Fonti di potassio, elemento noto per la sua capacità di bilanciare i livelli di sodio nel nostro organismo, oltre a a ridurre la pressione sanguigna diminuendo quindi il rischio di malattie cardiache.
3. Barbabietole
Questi particolari alimenti contengono nitrati naturali che aiutano a proteggere la salute dei vasi sanguigni e dunque a migliorare il flusso sanguigno.
4. Cioccolato fondente
5. Kiwi
Questo frutto è ricco di vitamina C, potassio e fibre, tutti elementi che possono contribuire a mantenere la pressione sanguigna sotto controllo.
6. Anguria
Alimento che contiene un importane aminoacido, la citrullina, che, una volta a contatto con gli enzimi del nostro organismo, si trasforma in arginina, sostanza responsabile della dilatazione dei vasi sanguigni.
7. Avena
L’avena è ricca di beta-glucani, fibre solubili che possono contribuire a ridurre la pressione sanguigna.
8. Verdure a foglia verde
Le verdure come spinaci e cavoli sono ricche di potassio, magnesio e calcio, nutrienti noti per supportare e proteggere la salute cardiovascolare.
9. Aglio
10. Cibi fermentati
Siamo parlando di particolari alimenti, come il kimchi e i crauti, che contengono probiotici, fondamentali per la nostra salute intestinale, quindi per il riequilibrio della pressione sanguigna.
11. Lenticchie e altri legumi
12. Yogurt naturale
Anch’esso ricco di calcio e probiotici, utili a mantenere la pressione sotto controllo.
13. Melograni
Fonte di antiossidanti e nitrati, importanti elementi che contribuiscono a migliorare la funzione vascolare.
14. Cannella
Oltre ad aggiungere sapore in moltissimi piatti, la cannella è in grado di migliorare la sensibilità all’insulina.
15. Noci
La frutta secca, in particolar modo le noci, è ricca di omega 3, acido grasso che agisce positivamente sulla pressione sanguigna e sulla salute cardiovascolare.
16. Agrumi
Gli agrumi, come arance e pompelmi, forniscono vitamina C e alti livelli di flavonoidi.
17. Pesce grasso
Come la frutta secca, anche pesce come il salmone o lo sgombro è ricco di omega 3.
18. Estratti di pomodoro
Il pomodoro contiene licopene, un potente antiossidante che può contribuire a migliorare la salute cardiovascolare.
Insomma, se soffri di ipertensione, prova ad inserire questi specifici alimenti nella tua dieta giornaliera: il tuo cuore ti ringrazierà!
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