Struffoli, quest’anno stupisci tutti: con la ricetta dello chef Peppe Guida, sei sicuro che non sbagli

Non è Natale senza struffoli: con la ricetta dello chef Peppe Guida non sbagli e stupisci tutti, ecco cosa fare passo per passo, è facile!

Manca ormai sempre meno al Natale e con i giorni di festa sono in arrivo anche le tipiche ‘abbuffate’ in famiglia o con gli amici. Qualcuno si è già anticipato con la spesa perché a tavola non manchi nulla, mentre altri si muoveranno all’ultimo secondo, ma tutti indistamente stanno già pensando a cosa cucinare per la cena della Vigilia o per il pranzo del 25 dicembre.

Struffoli ricetta chef Peppe Guida
Non è Natale senza struffoli: la ricetta dello chef Peppe Guida – napoli.cityrumors.it

La tradizione varia da Regione a Regione e poi ogni famiglia ha la sua, ma in linea di massima ci sono alcuni ‘must’ che accomunano tutti. La cena a base di pesce il 24 dicembre, ad esempio, è abbastanza diffusa dappertutto, e lo stesso vale per alcuni piatti e dessert che non mancano mai nel periodo natalizio.

Non si può pensare, ad esempio, a un Natale senza Pandoro e Panettone e, soprattutto in Campania, non è Natale senza gli struffoli. Questi dolcetti tipicamente napoletani non mancano mai a tavola nel periodo natalizio. Ognuno ha la sua ricetta, ma quella che vi proponiamo arriva direttamente dallo chef Peppe Guida ed è perfetta. Siete curiosi di scoprire gli ingredienti e il procedimento passo per passo?

Struffoli, ecco la ricetta dello chef Peppe Guida: con questa fai un figurone, basta seguire il procedimento passo per passo

Gli struffoli sono dolcetti napoletani tipici del periodo natalizio e ognuno li prepara a modo suo, pur rispettando alcuni passaggi fondamentali come la frittura e la guarnizione con miele e confettini colorati. Quella che vi proponiamo è la ricetta dello chef Peppe Guida, una ricetta che arriva direttamente dalla tradizione della sua famiglia e che di sicuro vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti. Siete curiosi di scoprirla nel dettaglio?

Struffoli ricetta perfetta Peppe Guida
Struffoli, ecco la ricetta dello chef stellato Peppe Guida: con questa non sbagli – Fonte: Instagram @peppeguidachef – napoli.cityrumors.it

Ingredienti per l’impasto:

  • 500 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di strutto o burro a pomata
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di limone q.b.
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 g di anice
  • sale q.b.
  • olio per frittura q.b.

Ingredienti per la guarnizione:

  • 2 cucchiai abbondanti di miele
  • 1/2 cucchiaio di acqua
  • spicchi di agrumi con la buccia
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatevi dell’impasto. Preparate la classica ‘fontana’ di farina e aggiungete tutti gli altri ingredienti, impastando con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  2. Copritelo con un panno da cucina e fatelo riposare per circa un’ora, poi formate gli struffoli facendo attenzione che siano sempre molto infarinati.
  3. Riscaldate l’olio per la frittura fino a 170° e cuocete gli struffoli eliminando la farina in eccesso.
  4. Intanto preparate la guarnizione. Fate sciogliere il miele a fuoco lento insieme ad acqua e zucchero.
  5. Condite questa ‘zuppetta’ con agrumi e aromi e guarnite gli struffoli.

Con questo procedimento farete un figurone e conquisterete i vostri ospiti. Impossibile sbagliare con una ricetta così!

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