Salmone marinato come lo fanno a Napoli: la ricetta dell’antipasto di pesce tipico della tradizione

Scopri la ricetta del salmone marinato alla napoletana. Si tratta di un piatto perfetto per ogni occasione, soprattutto quelle speciali! 

Napoli è da sempre la patria del buon cibo e delle tradizioni culinarie prelibate: dalla pizza alla pastiera. Ma insieme ai piatti più elaborati e strutturati, troviamo anche molte ricette semplici e gustose, come il salmone marinato. Questa ricetta unisce gusto e freschezza, grazie alla presenza del salmone e delle erbe aromatiche. Se stai cercando un ottimo antipasto con cui iniziare il cenone natalizio di questa sera, devi provare il salmone marinato come lo fanno a Napoli. 

Salmone marinato tipico napoletano per un antipasto delizioso
Salmone marinato delizioso e perfetto per un antipasto – Napoli.cityrumors.it

Scopri la ricetta passo passo per preparare il salmone marinato perfetto per un antipasto delizioso e semplice. Questo piatto sarà in grado di deliziare il tuo palato e quello dei tuoi ospiti.

Salmone marinato come lo fanno a Napoli

Ecco tutto ciò che serve per preparare il salmone marinato napoletano. Ingredienti semplici, gusto unico e una marinatura perfetta.

Ingredienti:

  • 800 gr di filetto di salmone
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 4 cucchiai di sale grosso
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Aneto e finocchietto selvatico q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • 1 limone
Trancio di salmone marinato pronto da gustare
Trancio di salmone marinato – Napoli.cityrumors.it

Procedimento:

  1. Preparazione delle erbe aromatiche: per prima cosa tritare finemente l’aneto ed il finocchietto selvatico.
  2. Marinatura del salmone: procedere poi stendendo abbondante sale sul fondo di un vassoio. Adagiare al di sopra dello strato di sale il filetto di salmone. Ricoprire poi il filetto con lo zucchero e le erbe precedentemente tritate. Ricoprire ancora con il sale grosso e chiudere il tutto con della pellicola trasparente. Ricopri con il sale grosso e chiudi con la pellicola trasparente. A questo punto lasciare in frigorifero per almeno 8 ore. Trascorso il tempo necessario, tirare fuori il salmone e procedere a sciacquarlo sotto l’acqua del rubinetto. Asciugare bene il filetto, tamponandolo con della carta assorbente e controllare se ci sono lische, quindi rimuoverle.
  3. Taglio e condimento: a questo punto, aiutandosi con un coltello ben affilato, tagliare il salmone a fettine sottili. Preparare anche il condimento, unendo olio, pepe nero, finocchietto selvatico, aneto e succo di limone. Una volta pronto cospargerlo sulle fette di salmone per insaporirlo a dovere.

Ed ecco quindi pronto il tuo salmone marinato alla napoletana. Accompagnalo con qualche fetta di pane croccante o crostini ai cereali, per un tripudio di sapori e consistenze unico. Ora saprai cosa preparare come antipasto per il tuo cenone di Natale: farai un figurone!

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