Hai mai assaggiato le melanzane a pullastiello? A Napoli si possono fare anche così: la variante da leccarsi i baffi!
Le melanzane a pullastiello, chiamate così probabilmente per via del nome del ristorante che le ha inventate, sono conosciute anche come mulignane a libbretta o mulignane in carrozza e sono una ricetta gustosa e saporita, tipica della cucina napoletana.
In pratica, sono una sorta di cordon bleau a base di melanzane farcite con salame e provola affumicata. Insomma, una vera squisitezza! Sei curioso di sapere come si preparano esattamente? Allora allacciati il grembiule e mettiti subito ai fornelli.
Quest’oggi, però, non faremo la classica versione impanata e fritta nell’olio bollente, ma una variante altrettanto gustosa sebbene un po’ più leggera. Il risultato finale sarà comunque da leccarsi i baffi, provare per credere!
Se le melanzane a pullastiello ti sembrano troppo pesanti ed elaborate, questa versione più leggera ma altrettanto gustosa è quello che fa per te. A Napoli è molto apprezzata ed è davvero da leccarsi i baffi! Vediamo subito come si fa.
Ingredienti:
Il consiglio extra: se vuoi personalizzare la ricetta puoi sostituire il salame e la provola affumicata con del prosciutto cotto e della scamorza. Se invece non puoi proprio fare a meno di friggere, ma non vuoi nemmeno esagerare con le calorie, una volta che avrai farcito le melanzane, potrai passarle nella farina e nell’uovo sbattuto e poi cuocere tutto nella friggitrice ad aria.
A San Gregorio Armeno ci sono dei nuovi personaggi nei presepi e tra poco tutto…
Caserta: al via l’installazione di 22 nuove telecamere per la smart mobility. La nota della…
Un drammatico caso di violenze familiari ha portato alla luce un vasto sistema di usura…
La situazione sta degenerando giorno dopo giorno. Le aggressioni sono in forte aumento e le…
Dopo la aver mantenuto la promessa nell'ultimo scudetto vinto dai partenopei, la famosa conduttrice ne…
In Campania una nuova perturbazione è attesa nelle prossime ore. Mattia Gussoni de IlMeteo.it: "Ecco…