Hai mai assaggiato le melanzane a pullastiello? A Napoli si possono fare anche così: la variante da leccarsi i baffi!
Le melanzane a pullastiello, chiamate così probabilmente per via del nome del ristorante che le ha inventate, sono conosciute anche come mulignane a libbretta o mulignane in carrozza e sono una ricetta gustosa e saporita, tipica della cucina napoletana.
In pratica, sono una sorta di cordon bleau a base di melanzane farcite con salame e provola affumicata. Insomma, una vera squisitezza! Sei curioso di sapere come si preparano esattamente? Allora allacciati il grembiule e mettiti subito ai fornelli.
Quest’oggi, però, non faremo la classica versione impanata e fritta nell’olio bollente, ma una variante altrettanto gustosa sebbene un po’ più leggera. Il risultato finale sarà comunque da leccarsi i baffi, provare per credere!
Se le melanzane a pullastiello ti sembrano troppo pesanti ed elaborate, questa versione più leggera ma altrettanto gustosa è quello che fa per te. A Napoli è molto apprezzata ed è davvero da leccarsi i baffi! Vediamo subito come si fa.
Ingredienti:
Il consiglio extra: se vuoi personalizzare la ricetta puoi sostituire il salame e la provola affumicata con del prosciutto cotto e della scamorza. Se invece non puoi proprio fare a meno di friggere, ma non vuoi nemmeno esagerare con le calorie, una volta che avrai farcito le melanzane, potrai passarle nella farina e nell’uovo sbattuto e poi cuocere tutto nella friggitrice ad aria.
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