Pasta+e+fagioli+%26%238216%3Bazzeccata%26%238217%3B+come+la+fanno+a+Napoli%3A+il+segreto+%C3%A8+in+questo+passaggio+%28semplicissimo%29
napolicityrumorsit
/2024/09/04/pasta-e-fagioli-azzeccata-come-la-fanno-a-napoli-il-segreto-e-in-questo-passaggio-semplicissimo/amp/
Lifestyle

Pasta e fagioli ‘azzeccata’ come la fanno a Napoli: il segreto è in questo passaggio (semplicissimo)

Published by
Veronica Elia

Per fare una pasta e fagioli buona come a Napoli il segreto è tutto qui: con queste dritte ti verrà bella ‘azzeccata’.

La pasta e fagioli è un piatto tipico della tradizione culinaria povera italiana. Nel corso del tempo questo piatto è stato recuperato e rivisitato anche dagli chef più rinomati. Ad ogni modo, non c’è niente di più buono della pasta e fagioli come la fanno le nostre mamme e le nostre nonne.

Il segreto per fare una pasta e fagioli buona coma a Napoli (Napoli.cityrumors.it)

Ne esistono tantissime versioni diverse a seconda della regione di origine, ma se vuoi preparare una pasta e fagioli buona come la fanno a Napoli devi assolutamente mettere i pratica questi due trucchetti che non tutti conoscono. In questo modo, ti verrà bella ‘azzeccata’ e saporita come mai prima d’ora!

Pasta e fagioli ‘azzeccata’ come la fanno a Napoli: ecco finalmente svelato il segreto della nonna

La ricetta della pasta e fagioli è piuttosto semplice. Se però vuoi portare in tavola un piatto buono, saporito e soprattutto ‘azzeccato’ come vuole la tradizione napoletana devi assolutamente mettere in pratica un paio di trucchetti. Fai attenzione a questi passaggi e il risultato finale sarà garantito al cento per cento.

Pasta e fagioli: il segreto per farla ‘azzeccata’ (Napoli.cityrumors.it)

Ingredienti

  • 320 grammi di pasta;
  • 300 grammi di fagioli borlotti;
  • 30 millilitri di olio extravergine d’oliva;
  • 200 grammi di pomodori pelati;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 carota;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 peperoncino;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per fare una pasta e fagioli buona come a Napoli, bisogna innanzitutto mettere i fagioli in ammollo nell’acqua per 12 ore. Trascorso il tempo necessario, scolali e sciacquali.
  2. Dopodiché, riempi una pentola d’acqua e poi aggiungi uno spicchio d’aglio e i fagioli. Porta a bollore e cuoci il tutto per 60 minuti. Una volta che i fagioli saranno pronti, spegni il fuoco, scolali e conservali nella loro acqua di cottura.
  3. A questo punto, riempi un’altra pentola d’acqua e aspetta che questa cominci a bollire. Cala la pasta e scolala quando sarà ancora al dente.
  4. Ed ecco il primo trucchetto. Procurati una pentola di coccio o di terracotta e mettici dentro l’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, il peperoncino, il gambo di sedano e i pomodori pelati.
  5. Dopo circa un minuto aggiungi anche i fagioli scolati. Lasciane da parte metà e frullali.
  6. Attendi un paio di minuti ed unisci anche la pasta ancora al dente e l’acqua di cottura dei fagioli, fino a riempire tutta la pentola.
  7. Cuoci quindi la tua pasta e fagioli, continuando a mescolare e ad aggiungere l’acqua di cottura dei fagioli un poco alla volta.
  8. Unisci infine anche i fagioli frullati e, quando la pasta sarà cotta e l’acqua di cottura assorbita del tutto, aggiungi un rametto di rosmarino e chiudi la pentola con il coperchio.
  9. Lascia riposare il tutto per dieci minuti e poi porta in tavola. Con il secondo trucchetto dell’aggiunta dei fagioli frullati otterrai una consistenza ancora più cremosa o, per dirlo come a Napoli, ‘azzeccata’!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Come vedere i luoghi incantevoli dove viene girato Un Posto al Sole a Napoli

La soap opera italiana che ha fatto la storia della televisione nostrana. Le ambientazioni e…

3 ore ago

È vero, si può ricavare un tesoretto dalle vecchie lire. Ma a chi rivolgersi e come valutarle? La spiegazione

Il mercato del collezionismo in ambito di numismatica nasconde delle insidie. Ed è quindi consigliabile…

6 ore ago

Fare la mozzarella in casa è possibile: questa procedura lo consente

È uno dei simboli della buona cucina napoletana, e se la mozzarella provassimo a farla…

12 ore ago

Occhio alla carta spesa 500€: in questi negozi non funziona

Carta spesa 500 euro, occhio ad alcuni punti vendita: qui non è possibile utilizzarla. Vediamo…

18 ore ago

UPAS spoiler Viola e Damiano: episodio choc, situazione fuori controllo

Anticipazioni puntate fine settembre Un posto al sole: Viola vivrà momenti di forte paura per…

1 giorno ago

Ordine demolizione per abuso edilizio: per legge non può scattare in questo caso

Anche se non tutti lo sanno, l'ordine di demolizione legato ad un abuso edilizio non…

1 giorno ago