A Napoli cucinano delle melanzane indorate e fritte che sono una vera goduria: qual è la ricetta ‘giusta’ da seguire.
Napoli è tra le città più belle del Sud, ma soprattutto dell’Italia intera. Ricco di posti magnifici, sempre soleggiato e pieno di storia, il capoluogo campano è tra le mete più ambiti da milioni di turisti. Ogni anno, infatti, si aggirano per le vie della città numerosissimi stranieri, che – oltre a voler conoscere tutto sui suoi monumenti – non vedono l’ora di assaggiare le sue vere e proprie prelibatezze.
Quando si arriva a Napoli sono davvero tantissime le bontà da gustare. Non può mancare, ovviamente, una bella pizza margherita oppure una deliziosa sfogliatella nel centro storico della città, ma anche sedersi ad un ristorante ed assaggiare le ‘famose’ melanzane dorate e fritte è un vero e proprio must. Caldo, croccante e succulento, questo piatto è tra i più apprezzati di tutti e permette di accontentare i gusti sia dei più grandi ma anche dei piccoli.
Qualora, però, si avesse intenzione di preparare queste melanzane anche in casa, qual è la ricetta da seguire? Sul web ne esistono tantissimo, ma per ottenere un risultato identico a quello di Napoli bisogna fare attenzione ad alcuni piccoli ‘segreti’.
Melanzane dorate e fritte come le fanno a Napoli: la ricetta
Così come per la pasta e patate azzeccata, anche preparare le melanzane dorate e fritte ‘nasconde’ dei veri e propri segreti. Per avere un gusto ancora più particolare ed indimenticabile, si ha la possibilità di prendere qualche fogliolina di basilico, sminuzzarla ed aggiungerla all’interno dell’uovo sbattuto. Procediamo, però, con ordine.
Ingredienti:
- 3 uova;
- 3 melanzane lunghe;
- Olio di semi di arachide;
- Sale;
- Farina;
- 30 grammi di parmigiano grattugiato.
Procedimento:
- Dopo aver lavato accuratamente le melanzane e tagliato il piccio verde, è necessario iniziare a tagliarle a fettine di circa mezzo centimetro nella loro lunghezze;
- Sistemare, poi, tutte le fettine in una scolapasta e aggiungere per ogni strato un pizzico di sale;
- Ultimata l’operazione, lasciare riposare il tutto per circa 20/30 minuti e poggiare sopra un peso così da permette all’acqua di vegetazione di uscire;
- Dopo aver fatto questo, sciacquare le melanzane sotto l’acqua corrente e poi asciugarle;
- In un piatto fondo, rompere le 3 uova ed aggiungere sale e parmigiano, poi amalgamare gli ingredienti con una forchetta;
- Nel frattempo, infarinare ciascuna fettina di melanzana ad entrambi i lati e poi ripetere la stessa operazione nell’uovo;
- Immergere nell’olio bollente per circa 4/5 minuti per entrambi i lati, poi rimuoverle appena ottenuta una perfetta doratura e posizionarle sul foglio di carta assorbente.
Le melanzane dorate e fritte alla napoletana sono pronte per essere servite: che goduria!