Per provare la vera pizza fritta la ricetta napoletana è quella da seguire: basterà davvero poco per portare in tavola una vera specialità.
Visitare Napoli per la prima volta è una vera e propria esperienza ‘mistica’. Non solo si avrà la possibilità di poter scoprire la storia e la cultura di questa splendida città, ma soprattutto, per gli amanti del buon cibo, si potranno scoprire tutte le tipiche prelibatezze del post. Un viaggio del gusto, che conquisterà tutti al primo assaggio.
Sono diversi gli street food napoletani da poter gustare tra i vari vicoli di quartiere, a partire dal classico ‘cuoppo di zeppole e panzerotti’, fino ad arrivare all’immancabile babà. Ma se volete fare una full immersion del gusto, allora la pizza fritta non potete assolutamente perderla. Che la gustiate seduti comodamente ad un tavolo o in piedi mentre guardate le meraviglie della città poco cambia, ciò che conta è il suo inconfondibile sapore.
Pizza fritta fatta in casa: con la ricetta napoletana sarà gustosissima
Per chi almeno una volta ha assaggiato la pizza fritta, sa benissimo quanto possa essere gustosa e irresistibile. Ma per provarla non si deve per forza di cose venire a Napoli, infatti, basterà seguire questa semplice ricetta e anche in casa si potrà preparare la vera pizza fritta napoletana.
Ingredienti:
Per l’impasto
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina manitoba
- 400 g di acqua
- 3 g di lievito di birra fresco (1,5 gr di lievito di birra secco)
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 11 g di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
Per il ripieno
- 350 g di ricotta
- 300 g di mozzarella perfettamente sgocciolata
- 200 g di salame napoletano
- sale
- pepe
- 1 litro di olio di semi di arachidi
Procedimento:
- Per prima cosa preparare l’impasto della pizza seguendo la ricetta classica che si usa per la pizza fatta in casa
- Non appena l’impasto sarà lievitato, dividerlo in panetti da 160-180 grammi
- A questo punto su di un piano d’appoggio stendere un velo di farina e lavorare il panetto con il matterello per stenderlo in un disco non troppo sottile
- Se necessario, aggiungere altra farina per evitare che l’impasto si attacchi o si sfaldi mentre si lavora
- Una volta ottenuto un disco uniforme di circa 20 centimetri di diametro, mettere su metà lato il ripieno
- Aggiungere quindi un paio di cucchiai di ricotta e stenderla per bene, unire anche il salame, la mozzarella e regolare di sale e pepe
- Ora non resta che chiudere il disco a mezza luna, avendo l’accortezza di sigillare bene i bordi
- Immergere la pizza in una padella con abbondante olio caldo e friggere fino a doratura da entrambi i lati
- Non appena sarà pronta, prelevare la pizza con una schiumarola e scolare su carta assorbente
- Servire e gustare ancora calda.