Stasera carciofi per contorno, sì, ma con la ricetta napoletana: falli affogati e non vorrai più mangiarli in altri modi, profumano l’intera casa.
Ho trovato degli splendidi carciofi al supermercato e mi sono lasciata tentare dall’idea di prepararci un piatto sano e saporito. Stasera, quindi, li cucino come contorno, ma solo con la ricetta napoletana: provali affogati e ti scorderai di ogni altra versione, sentirai che bontà e come profumano tutta la casa!
Da sempre ho una passione per i carciofi: li trovo adatti a moltissimi piatti e, soprattutto, così gustosi e aromatici che mi vanno venire l’acquolina in bocca già mentre sono in cottura. Ecco perché non vedo l’ora di servirli a tavola stasera, con qualche bella fetta di pane ad accompagnare, in una versione contorno che fa girare la testa.
Amo in particolar modo questo piatto perché, oltre ai carciofi, i pochi ingredienti che occorrono sono più un condimento che una lista vera e propria. Inoltre, si tratta di una pietanza rapida da cucinare che richiede, infatti, circa una mezz’ora: un vantaggio che non guasta per chi, come me, è sempre di corsa tra lavoro, casa e famiglia.
Tutto ciò che c'è da sapere sulla tredicesima di dicembre 2025:a chi spetta, a quanto…
La vittoria netta di Roberto Fico alle elezioni in Campania si intreccia con un dato…
Con Dicembre alle porte i nostri bimbi non vedono l’ora di iniziare il calendario dell’Avvento:…
Non puoi perdere assolutamente questa mostra in città che ti regala diversi aspetti interessanti e…
Dopo l'ultima apparizione datata tempo fa in Serie A, per Paul Pogba è arrivato il…
A molti sarà capitato di vederle, ma forse non di assaggiarle: le chiamano cartucce napoletane…