Se anche voi non riuscite a dire di no alle melanzane dovete proprio provarle a pullastiello: scommetto che vi scorderete di ogni altra versione, filano di bontà!
Sarò di parte, ma io veramente non riesco a stare senza melanzane. In un modo o nell’altro durante la settimana devo sempre portarle a tavola. E, essendo cresciuta con una mamma napoletana, non posso che cucinarle nei modi più gustosi e tipici che esistano. Oggi, ad esempio, le faccio a pullastiello: provale così e ti scordi di ogni altra ricetta.

Facilissime da realizzare, queste melanzane rubano giusto una decina di minuti ma vi posso assicurare che una volta a tavola spariscono nella metà del tempo. Il bello è che sarebbero buone anche fredde, ma non arrivano mai all’indomani.
La ricetta delle melanzane a pullastiello: pronte in un lampo, a tavola è lotta all’ultima porzione
Da proporre come semplice antipasto, come contorno o perfino come stuzzicheria da aperitivo, per prepararle bastano pochissimi ingredienti e, per la maggior parte, di sicuro li troveremo già tra frigo e dispensa. Mettiamoci subito all’opera e preparatevi a scoprire uno dei piatti più saporiti che vi capiterà di assaggiare.
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane;
- 2 o 3 uova;
- 250 grammi di provola asciutta;
- 180 grammi di prosciutto cotto (o un altro affettato);
- Farina quanto basta;
- Sale e pepe quanto basta;
- Olio per friggere.
Preparazione

- Per prima cosa occorre lavare le melanzane e tagliarle a fettine sottili;
- Se vogliamo togliere l’amaro tipico di questo ingrediente possiamo cospargerle di sale e sistemarle in un colapasta per un quarto d’ora;
- Intanto ci dedicheremo a tagliare la provola a fettine sottili;
- Riversiamo abbondante olio per friggere in una padella antiaderente;
- Puliamo le melanzane dal sale e tamponiamo l’acqua in eccesso con della carta assorbente;
- Friggiamo le fettine di melanzane appena l’olio sarà caldo;
- Sgoccioliamole su altra carta assorbente una volta dorate;
- Andiamo ora ad accoppiarle a due a due in base alla grandezza;
- Farciamo ogni coppia di melanzane con una fettina di prosciutto e una di provola;
- Impaniamo tutti i panini di melanzane nella farina;
- Rompiamo e sbattiamo le uova con un pizzico di sale e pepe;
- Scaldiamo di nuovo l’olio per friggere;
- Immergiamo i panini di melanzane nell’uovo e poi nell’olio caldo;
- Lasciamo dorare per bene su entrambi i lati;
- Sgoccioliamo e, se serve, insaporiamo con un pizzico di sale.





