Provale a pullastiello e ti scordi tutte le altre melanzane: ripiene di filante bontà

Se anche voi non riuscite a dire di no alle melanzane dovete proprio provarle a pullastiello: scommetto che vi scorderete di ogni altra versione, filano di bontà!

Sarò di parte, ma io veramente non riesco a stare senza melanzane. In un modo o nell’altro durante la settimana devo sempre portarle a tavola. E, essendo cresciuta con una mamma napoletana, non posso che cucinarle nei modi più gustosi e tipici che esistano. Oggi, ad esempio, le faccio a pullastiello: provale così e ti scordi di ogni altra ricetta.

piatto di melanzane a pullastiello
Provale a pullastiello e ti scordi tutte le altre melanzane: ripiene di filante bontà – foto gemini – napoli.cityrumors.it

Facilissime da realizzare, queste melanzane rubano giusto una decina di minuti ma vi posso assicurare che una volta a tavola spariscono nella metà del tempo. Il bello è che sarebbero buone anche fredde, ma non arrivano mai all’indomani.

La ricetta delle melanzane a pullastiello: pronte in un lampo, a tavola è lotta all’ultima porzione

Da proporre come semplice antipasto, come contorno o perfino come stuzzicheria da aperitivo, per prepararle bastano pochissimi ingredienti e, per la maggior parte, di sicuro li troveremo già tra frigo e dispensa. Mettiamoci subito all’opera e preparatevi a scoprire uno dei piatti più saporiti che vi capiterà di assaggiare.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane;
  • 2 o 3 uova;
  • 250 grammi di provola asciutta;
  • 180 grammi di prosciutto cotto (o un altro affettato);
  • Farina quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Olio per friggere.

Preparazione

melanzane fritte dorate a pullastiello
La ricetta delle melanzane a pullastiello: pronte in un lampo, a tavola è lotta all’ultima porzione – napoli.cityrumors.it
  1. Per prima cosa occorre lavare le melanzane e tagliarle a fettine sottili;
  2. Se vogliamo togliere l’amaro tipico di questo ingrediente possiamo cospargerle di sale e sistemarle in un colapasta per un quarto d’ora;
  3. Intanto ci dedicheremo a tagliare la provola a fettine sottili;
  4. Riversiamo abbondante olio per friggere in una padella antiaderente;
  5. Puliamo le melanzane dal sale e tamponiamo l’acqua in eccesso con della carta assorbente;
  6. Friggiamo le fettine di melanzane appena l’olio sarà caldo;
  7. Sgoccioliamole su altra carta assorbente una volta dorate;
  8. Andiamo ora ad accoppiarle a due a due in base alla grandezza;
  9. Farciamo ogni coppia di melanzane con una fettina di prosciutto e una di provola;
  10. Impaniamo tutti i panini di melanzane nella farina;
  11. Rompiamo e sbattiamo le uova con un pizzico di sale e pepe;
  12. Scaldiamo di nuovo l’olio per friggere;
  13. Immergiamo i panini di melanzane nell’uovo e poi nell’olio caldo;
  14. Lasciamo dorare per bene su entrambi i lati;
  15. Sgoccioliamo e, se serve, insaporiamo con un pizzico di sale.
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