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Lifestyle

Coni gelato a dicembre? Sì, certo: per farci i segnaposto di Natale, golosi ed eleganti

Published by
Angelica Gagliardi

Sembra follia comprare dei coni gelato a dicembre, ma quest’anno ci faccio i segnaposto di Natale: golosissimi ed eleganti.

Devo ammettere che perfino la cassiera del supermercato mi ha guardata un po’ stranita quando ho messo sul nastro una confezione di coni gelato, visto che siamo a Dicembre. La verità? Quest’anno li uso per realizzare dei golosissimi segnaposto di Natale: belli da vedere, semplicissimi e pronti in men che non si dica.

Coni gelato a dicembre? Sì, certo: per farci i segnaposto di Natale, golosi ed eleganti – napoli.cityrumors.it

Non so voi, ma mi ero proprio stufata della classica tavola apparecchiata in stile un po’ troppo formale durante le feste. Ecco perché cercavo qualcosa di “rustico” e sfizioso con cui sostituire i classici segnaposto. Fortuna che ho scovato quest’idea furbissima: pochi spicci per fare un figurone e per un vero pieno di golosità.

Come fare i segnaposto di Natale con i coni gelato: alberelli golosissimi

Per realizzare i segnaposto di Natale in stile alberelli con i coni ci occorrono davvero pochissimi prodotti. Inoltre, potremo decidere di personalizzare ogni alberello come preferiamo, usando cioccolati di gusti diversi e confettini vari. Ecco, di seguito, il necessario che andremo ad usare:

  • Coni gelato (nel numero dei segnaposto di cui abbiamo bisogno);
  • Tavolette di cioccolato (fondente, bianco, nocciolato, come preferiamo);
  • Confettini vari (zuccherini, fiorellini, granelle);
  • Stuzzicadenti;
  • Foglietti di carta;
  • Scotch.

Preparazione

Come fare i segnaposto di Natale con i coni gelato: alberelli golosissimi – napoli.cityrumors.it
  1. Andiamo prima di tutto a sciogliere il cioccolato (o i cioccolati, in tegami diversi se vari) a bagnomaria;
  2. Una volta fuso il cioccolato lasciamo intiepidire qualche minuto e immergiamo i nostri coni gelato, ricoprendoli completamente;
  3. Sgoccioliamo via l’eccesso e poggiamo i coni capovolti su di una teglia foderata di carta da forno, lasciando asciugare per bene;
  4. Mettiamo i coni in frigo per far rassodare del tutto il cioccolato;
  5. Intanto scriviamo i nomi degli ospiti sui bigliettini e ritagliamo a forma di rettangolo;
  6. Riprendiamo i coni e infiliamo gli stuzzicadenti nella punta, come fosse un puntale;
  7. Attacchiamo il bigliettino con il nome usando dello scotch sullo stuzzicadenti;
  8. Andiamo a decorare ora i nostri alberelli: il cioccolato fuso avanzato fungerà da “colla” per zuccherini e vari, basterà spalmarne un po’ sul retro e poggiare sul cono per poi lasciar di nuovo rassodare.

Consiglio extra: se preferiamo ricoprire completamente gli alberelli di confettini possiamo spolverarli poco prima che il cioccolato con cui abbiamo ricoperto i coni di asciughi del tutto. Possiamo, ovviamente, realizzare alberelli con gusti di cioccolato e zuccherini tutti diversi.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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