Non devi per forza comprarli: come preparare i roccocò napoletani in casa

Roccocò napoletani fatti in casa: scopri la ricetta e preparali con le tue mani! Dopo che li avrai assaggiati non li comprerai mai più!

Tra i dolci tipici del Natale ci sono anche i famosi roccocò napoletani. Caratterizzati dall’aspetto rustico e dalla forma a ciambella, sono fatti con mandorle, arancia candita, cannella, chiodi di garofano, pepe e anice stellato. Insomma, una delizia a cui è praticamente impossibile resistere!

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Roccocò napoletani fatti in casa: la ricetta tradizionale (Napoli.cityrumors.it)

Quest’anno però non comprarli in pasticceria o al supermercato, ma stupisci tutti i tuoi ospiti realizzandoli direttamente a casa con le tue mani.

È più facile di quanto non si pensi e ne vale davvero la pena. Provaci subito e vedrai che meraviglia! Una volta pronti, sentirai subito un buon profumo per tutta la cucina.

Roccocò napoletani fatti in casa: la ricetta tipica della tradizione

Quest’anno a Natale oltre al solito panettone e pandoro porta in tavola anche i roccocò napoletani. Una squisitezza unica facile da preparare direttamente con le proprie mani. Scopri subito la ricetta tipica della tradizione e stupisci i tuoi ospiti con un dolce natalizio davvero unico e speciale. Ne andranno tutti matti!

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Come preparare con le proprie mani i roccocò napoletani (Napoli.cityrumors.it)

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina 00;
  • 250 grammi di zucchero;
  • 85 millilitri di acqua;
  • 250 grammi di mandorle;
  • 100 grammi di arancia candita;
  • 1 cucchiaino di aroma di arancia;
  • 1 pizzico di ammoniaca per dolci;
  • 2 grammi di pisto;
  • 1 uovo.

Preparazione

  1. Una volta reperiti tutti gli ingredienti necessari, comincia a disporre le mandorle sgusciate ma non pelate su una teglia coperta da uno strato di carta da forno ed inforna a 100 gradi per 30 minuti.
  2. Nel frattempo, versa in una scodella la farina, lo zucchero, il pisto (un mix di spezie tra cui le principali sono cannella, noce moscata, chiodi di garofano e coriandolo), l’aroma all’arancia e l’arancia candita tagliata a cubetti.
  3. Dopodiché fai sciogliere l’ammoniaca per dolci ed uniscila al resto degli ingredienti.
  4. Lavora, quindi, il composto a mano fino ad ottenere una consistenza bella soda e compatta.
  5. Successivamente, tira fuori le mandorle dal forno, lasciare riposare un paio di minuti e poi incorporale all’impasto.
  6. A questo punto, stacca dei pezzetti di composto di circa 100 grammi ciascuno e forma come dei cilindri. Infine, chiudili su loro stessi in modo tale da ricavare delle ciambelline.
  7. Non ti resterà che trasferire i tuoi roccocò su una teglia coperta con della carta da forno, mettendoli ben distanziati gli uni dagli altri, ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
  8. Trascorso il tempo necessario, tira fuori i roccocò e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.

Il consiglio extra: durante la cottura nel forno ricordati di mettere un mestolo nell’apertura, in modo da lasciare l’elettrodomestico leggermente aperto.

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