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Lifestyle

Salmone marinato come lo fanno a Napoli: la ricetta dell’antipasto di pesce tipico della tradizione

Published by
Chiara Poiani

Scopri la ricetta del salmone marinato alla napoletana. Si tratta di un piatto perfetto per ogni occasione, soprattutto quelle speciali! 

Napoli è da sempre la patria del buon cibo e delle tradizioni culinarie prelibate: dalla pizza alla pastiera. Ma insieme ai piatti più elaborati e strutturati, troviamo anche molte ricette semplici e gustose, come il salmone marinato. Questa ricetta unisce gusto e freschezza, grazie alla presenza del salmone e delle erbe aromatiche. Se stai cercando un ottimo antipasto con cui iniziare il cenone natalizio di questa sera, devi provare il salmone marinato come lo fanno a Napoli. 

Salmone marinato delizioso e perfetto per un antipasto – Napoli.cityrumors.it

Scopri la ricetta passo passo per preparare il salmone marinato perfetto per un antipasto delizioso e semplice. Questo piatto sarà in grado di deliziare il tuo palato e quello dei tuoi ospiti.

Salmone marinato come lo fanno a Napoli

Ecco tutto ciò che serve per preparare il salmone marinato napoletano. Ingredienti semplici, gusto unico e una marinatura perfetta.

Ingredienti:

  • 800 gr di filetto di salmone
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 4 cucchiai di sale grosso
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Aneto e finocchietto selvatico q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • 1 limone
Trancio di salmone marinato – Napoli.cityrumors.it

Procedimento:

  1. Preparazione delle erbe aromatiche: per prima cosa tritare finemente l’aneto ed il finocchietto selvatico.
  2. Marinatura del salmone: procedere poi stendendo abbondante sale sul fondo di un vassoio. Adagiare al di sopra dello strato di sale il filetto di salmone. Ricoprire poi il filetto con lo zucchero e le erbe precedentemente tritate. Ricoprire ancora con il sale grosso e chiudere il tutto con della pellicola trasparente. Ricopri con il sale grosso e chiudi con la pellicola trasparente. A questo punto lasciare in frigorifero per almeno 8 ore. Trascorso il tempo necessario, tirare fuori il salmone e procedere a sciacquarlo sotto l’acqua del rubinetto. Asciugare bene il filetto, tamponandolo con della carta assorbente e controllare se ci sono lische, quindi rimuoverle.
  3. Taglio e condimento: a questo punto, aiutandosi con un coltello ben affilato, tagliare il salmone a fettine sottili. Preparare anche il condimento, unendo olio, pepe nero, finocchietto selvatico, aneto e succo di limone. Una volta pronto cospargerlo sulle fette di salmone per insaporirlo a dovere.

Ed ecco quindi pronto il tuo salmone marinato alla napoletana. Accompagnalo con qualche fetta di pane croccante o crostini ai cereali, per un tripudio di sapori e consistenze unico. Ora saprai cosa preparare come antipasto per il tuo cenone di Natale: farai un figurone!

Chiara Poiani

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