Scopri la ricetta del brodo di polpo per un Epifania autentica napoletana. Con questi accorgimenti degli chef sarà ancora più buono.
Napoli, città della Campania, è ricca di cultura, storia e tradizioni culinarie uniche. Soprattutto sotto le feste, la tradizione napoletana ci delizia con ricette davvero deliziose e anche l’Epifania porta con sé dei piatti iconici e che non possono mai mancare; come ad esempio il brodo di polpo. Questa ricetta prevedere l’uso di ingredienti genuini di qualità e qualche piccolo accorgimento sotto consiglio degli chef per un risultato strepitoso in grado di elevarne il sapore.
Scopri la ricetta passo passo e i consigli degli chef a cui prestare attenzione per preparare un brodo di polpo delizioso. Festeggia l’Epifania come a Napoli, con questa ricetta di mare buonissima e facile da preparare.
Ecco tutto ciò che serve per preparare un polpo autentico e tradizionale napoletano. Ingredienti semplici, preparazione precisa e soprattutto i segreti degli chef.
Ingredienti:
Procedimento:
Consigli e accorgimenti importanti: prima della cottura, il polpo va congelato per almeno 24 ore o, se preso fresco, andranno battute le carni per rompere le fibre e non rischiare che in cottura diventi stopposo. La cottura, inoltre, può variare molto a seconda del peso. Nel nostro caso un polpo di 1 kg può cuocere per 40 minuti senza problemi. Anche il riposo del polpo nell’acqua sua è importante per preservare gusto e consistenza.
Ecco pronto il tuo delizioso brodo di polpo, perfetto per la vera Epifania napoletana. Con questa ricetta e gli accorgimenti sapienti degli chef, riuscirai ad ottenere un piatto iconico delizioso e dalla consistenza perfetta. Delizia i tuoi ospiti con un’autentica esperienza culinaria napoletana e festeggia in compagnia questa Epifania 2024.
Beatrice Luzzi, nei panni di nuova opinionista del Grande Fratello, ha già subito un colpo…
La soap opera italiana che ha fatto la storia della televisione nostrana. Le ambientazioni e…
Il mercato del collezionismo in ambito di numismatica nasconde delle insidie. Ed è quindi consigliabile…
È uno dei simboli della buona cucina napoletana, e se la mozzarella provassimo a farla…
Carta spesa 500 euro, occhio ad alcuni punti vendita: qui non è possibile utilizzarla. Vediamo…
Anticipazioni puntate fine settembre Un posto al sole: Viola vivrà momenti di forte paura per…