Ti è mai capitato di assaggiare gli spaghetti alla Gennaro? Si tratta di un piatto tipico della tradizione napoletana pronto in 15 minuti.
La tradizione napoletana, dal punto di vista culinario, è una delle più antiche e soprattutto più buone dell’intera penisola. Ogni anno migliaia di turisti invadono le strade di Napoli per poterla visitare, camminando per i suoi vicoletti stretti e caratteristici, ma soprattutto per potersi sedere in un localino, mangiando prelibatezze campane a pochissimo prezzo.
Quest’oggi desideriamo farvi conoscere un piatto ‘povero’, ma gustosissimo: gli spaghetti alla Gennaro. Un piatto tipico della tradizione napoletana che si prepara in soli 15 minuti. Vediamo quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno.
A Napoli tantissime ricette, antiche e non, sono considerate un ‘salva-pranzo/salva-cena’. Molto spesso vengono ideate e create con ciò che avanza in cibo (in questo periodo post feste, è davvero tanto!), altre volte invece unendo ingredienti davvero ‘poveri’, ma dal sapore unico (ad esempio pasta, patate e provola o fagioli e cozze), altre volte ancora puntando sulla minima durata della cottura, per essere più veloci.
A tal proposito, unendo tutte queste caratteristiche, possiamo dar vita ad un piatto incredibile della tradizione partenopea: gli spaghetti alla Gennaro.
Ingredienti:
Preparazione:
Preparare questa ricetta sarà semplicissimo e potrebbe essere un ottimo salva pranzo quando siete in ritardo.
Non puoi perdere assolutamente questa mostra in città che ti regala diversi aspetti interessanti e…
Dopo l'ultima apparizione datata tempo fa in Serie A, per Paul Pogba è arrivato il…
A molti sarà capitato di vederle, ma forse non di assaggiarle: le chiamano cartucce napoletane…
Tu chi metti al primo posto nella tua vita? Oggi proviamo a spiegarlo attraverso la…
C'è la possibilità di potere usufruire di un taglio dell'IMU sulla seconda casa in uno…
Non voglio sprecare i riscaldamenti per colpa degli spifferi: ecco come risolvo con pochi euro…